Inter vence o River Plate e vai às quartas da Libertadores nos pênaltis
09/08/2023 08:35 em Libertadores 2023

A mobilização veio das arquibancadas e transbordou para o gramado do Beira-Rio. Os 11 colorados não jogaram sozinhos. Depois de abrir 2 a 0 e levar gol no fim, o Inter devolveu o 2 a 1 no gigante River Plate e garantiu a vaga nas quartas da Libertadores nos pênaltis. Os gols saíram com Mercado e Alan Patrick, em duas bolas paradas, enquanto Rojas descontou nos acréscimos. Nas penalidades, brilhou a estrela de Sergio Rochet, mas sem defender, e sim para fazer o 9 a 8 decisivo na noite desta terça-feira. Solari e Rojas erraram para o River, e De Pena desperdiçou para os colorados.

Rochet cobra pênalti da classificação do Inter

Rochet cobra pênalti da classificação do Inter (Foto: Bruno Ravazzolli)

Na próxima fase

Os duelos entre Inter e Bolívar pelas quartas de final estão marcados para as semanas dos dias 23 e 30 de agosto.

Emoção nos pênaltis

Normalmente, a disputa de pênaltis já reserva emoção. Mas a da noite desta terça teve elementos a mais. Por exemplo, as primeiras 12 cobranças foram perfeitas. Quando Solari deu dois toques na bola ao escorregar, parecia que o caminho colorado estava aberto. No entanto, De Pena, que já sofreu com o mesmo problema na eliminação do Inter para o América-MG na Copa do Brasil, acertou a trave. Dois acertos depois, Rojas parou no travessão. A cobrança era de Vitão, mas Rochet pediu a bola e, com categoria, converteu.Rochet Inter Beira-Rio

Rochet Inter Beira-Rio (Foto: Bruno Ravazzolli)

Primeiro tempo

O calor da recepção dos colorados com as Ruas de Fogo e dos mais de 50 mil presentes deixou o Inter aceso desde os primeiros minutos. A etapa inicial foi de domínio colorado e pelo menos duas chances com Enner Valencia, a melhor em jogada individual seguida de finalização defendida por Armani. Antes, duas chances claras, com Alan Patrick e Valencia, haviam sido anuladas incorretamente por impedimento, embora desperdiçadas. O River só levou perigo em cinco minutos, aos 20, mas parou em Mercado em ambas. O principal lance ocorreu aos 35. Bustos recebeu na área, passou de Enzo Díaz e foi tocado. Mas a arbitragem nada marcou e o lance, após revisão, seguiu, para a ira dos colorados.

Segundo tempo

Depois de alguns minutos de atuação morna, o Inter voltou a crescer. Mas o River passou a ser mais perigoso na segunda etapa. Uma escapada com Beltrán foi salva por Bustos no último momento, por exemplo. O Colorado teve um gol bem anulado de Mauricio por impedimento de Enner Valencia, porém o jogo se abriu mais. O relógio passou a ser um adversário a mais e gerava intranquilidade para os gaúchos. O grito de alívio, no entanto, chegou. Em cobrança de escanteio quando o Inter menos pressionava, Mercado empurrou com raiva para o gol. Menos de 10 minutos depois, veio a cobrança de Alan Patrick direta para fazer o segundo. Quando tudo parecia se encaminhar para o lado brasileiro, veio o balde de água gelada. Rojas descontou já nos acréscimos ao desviar cobrança de escanteio e levou a partida para os pênaltis.

Tudo na bola parada

No Monumental, o Inter abriu o placar com uma cobrança de falta de Alan Patrick e gol de cabeça de Enner Valencia. Nesta noite, apesar de chances desperdiçadas, esse foi o caminho encontrado. Primeiro, em cobrança de escanteio de Wanderson, que desviou no caminho e achou a cabeça de Mercado. Depois, em falta sofrida por Enner Valencia na ponta da área e cobrada por Alan Patrick. O camisa 10 bateu direto, contou com o resvalo em González Píriz e fez o segundo colorado para dar a classificação. Na mesma moeda, Rojas descontou no fim também em cobrança de escanteio.

Festa e recorde do Beira-Rio

Desde muito antes de a bola rolar, a torcida do Inter esteve engajada na disputa das oitavas de final. Os colorados fizeram uma festa com sinalizadores para receber o ônibus do clube e quebraram o recorde de público no Beira-Rio. Nas arquibancadas, a festa teve momentos distintos, com apoio maciço e força até a construção do 2 a 0. No gol dos descontos, um balde geladíssimo nos gaúchos. A tensão da disputa de pênaltis se transformou em êxtase e comemoração com o gol de Rochet no 9 a 8. Solari, com dois toques, e Rojas perderam para o River, enquanto De Pena poderia ter garantido a vaga antes.