Inter perde para o Rosario Central e terá de reverter desvantagem na Sul-Americana
Sul-Americana
Publicado em 16/07/2024

O Inter largou com derrota na repescagem da Copa Sul-Americana. Foi derrotado por 1 a 0 pelo Rosario Central, no Gigante de Arroyto, na Argentina e precisa vencer por no mínimo um gol de diferença em Porto Alegre para seguir na competição. O Colorado também amargou a sétima partida seguida sem vencer.

A volta será na próxima terça-feira, no Beira-Rio. Antes, no sábado, tem o Botafogo no Rio de Janeiro pelo Brasileirão. Certamente com um novo treinador.

Em campo, a lista de desfalques do Inter, que tinha Borré, Valencia, Wanderson, Fernando, Aránguiz e Thiago Maia, passou a ter Vitão aos 25 minutos. Com lesão muscular, o zagueiro deu lugar a Igor Gomes. Até ali o Inter encarou com tranquilidade a atmosfera contra si. A primeira etapa foi de controle da bola, das ações e das iniciativas, pelo menos até a entrada da área adversária.

Mercado em chute no rebote assustou, mas de fato a única oportunidade de gol foi em uma enfiada de Alan Patrick pelo meio. Ele achou Bruno Henrique que chutou no travessão. Do outro lado, Campaz nas costas de Bustos, foi por onde tentaram atacar os argentinos, mas sem qualquer efetividade. Apenas em um outro rebote, Martínez obrigou Rochet a se espichar para fazer bonita defesa.

Com menos de um minuto do segundo tempo Rochet "tirou com os olhos" uma cabeçada de Mallo. Aos 4, não teve como. Após um balão para frente com o Inter todo no ataque, a bola quicou no gramado e na disputa por cima, Rômulo foi deslocado por Campaz. O ex-meia do Grêmio ficou livre na cara do goleiro e abriu o placar.

O Inter não sentiu o gol sofrido, mas também não teve muitas forças para atacar, ainda mais quando Wesley foi substituído logo após um princípio de confusão. Em uma bola alçada na área, Bruno Henrique por pouco não conseguiu empatar. Para ir às oitavas de final, agora somente se voltar a vencer no Beira-Rio, algo que não aconteceu depois da enchente.

Fonte: Correio do Povo