Em jogo de duas expulsões, Grêmio e Corinthians empatam pela Copa do Brasil
Copa do Brasil 2024
Publicado em 01/08/2024

Ficou tudo para o Couto Pereira. Nesta quarta-feira, em jogo de duas expulsões, Grêmio e Corinthians empataram por 0 a 0, na Neo Química Arena, em São Paulo, pelo duelo de ida das oitavas de final da Copa do Brasil. O Tricolor chegou a ter um jogador a mais durante quase todo o segundo tempo, mas não pôde aproveitar a vantagem numérica.

Na próxima quarta-feira, em Curitiba, às 21h30min, as duas equipes voltam a se enfrentar por uma vaga nas quartas de final do torneio nacional. Antes, o Tricolor enfrenta o Athletico-PR, no domingo, às 16h, na Arena da Baixada, pelo Brasileirão. Já o Timão recebe o Juventude, na Neo Química Arena, também no domingo, às 16h.

Muito truncado e poucas chances de gol

Apoiado pela torcida, o Corinthians começou a enviar. Com menos de um minuto, após jogo pela direita, Charles aproveitou o rebote e teve chute travado para escanteio. A primeira chegada gremista aconteceu às 8. Soteldo fez boa jogada individual pela esquerda, mas bateu mal de trivela, e a bola foi na rede pelo lado de fora. Aos 12, Garro declarou na área e Raniele desviou de cabeça para a defesa tranquila de Marchesín.

Com o jogo muito truncado no setor de meio-campo, as chances de gol seguiram escassas até o fim da etapa inicial. Aos 26, Matheuzinho cruzou na cabeça de Alex Santana, que antecipou a zaga tricolor e desviou de cabeça com perigo ao gol de Marchesín. Aos 35, melhor chance gaúcha. Cristaldo cobrou falta da entrada da grande área e Hugo Souza espalmou. Na sobra, Villasanti bateu de esquerda e o goleiro corintiano fez outra grande defesa. Dois minutos depois, Garro aproveitou o erro de Rodrigo Ely e finalizou de primeira. A bola assustou a meta gremista.

Empates sem gols

Com duas substituições, o Corinthians voltou mais ofensivo para o segundo tempo. Aos 3, Giovane recebeu dentro da área, girou e bateu para fora. Porém, o ímpeto dos paulista logo arrefeceu. Aos 8, Raniele entrou forte no joelho de Villasanti. Após revisão no VAR, o julgado Marcelo de Lima Henrique expulsou o volante corintiano.

Com um jogador a mais, o Grêmio foi à frente. Aos 17, Cristaldo recebeu na entrada da área e chutou para a defesa de Hugo Souza. Um minuto depois, Renato fez substituições para colocar o tempo mais no ataque. Geromel e Pavón saíram para as entradas de Gustavo Nunes e Nathan Fernandes, respectivamente. Arezo e Edenilson também foram a campo.

Aos 29, na última partida de Villasanti, Arezo finalizou de primeira para a defesa de Hugo Souza. Mesmo com um a menos, o Timão levava perigo em jogadas de velocidade. Nos acréscimos, Geovane venceu Reinaldo na disputa de bola e tocou na saída de Marchesín. Porém, após análise do VAR, o gol foi anulado por impedimento. Gustavo Nunes ainda foi expulso no último lance.

Cenas lamentáveis

No meio da partida, os torcedores do Corinthians debocharam a maior tragédia climática do Rio Grande do Sul, que aconteceu nos meses de abril e maio. Muitos deles foram filmados pela torcida gremista fazendo sinal de afogamento. As enchentes, registradas em várias cidades gaúchas, atingiram milhares de pessoas e deixaram quase 200 mortes.